
Балконные рамы
Прежде чем заниматься остеклением балкона, необходимо решить для чего будет использоваться это помещение. Одним людям необходимо превратить балкон в продолжение комнаты или в уютный и просторный рабочий кабинет. Другие планируют обустроить здесь роскошный зимний сад, третьим необходимо свободное, хорошо освещенное пространство. От этого зависит, какой способ остекления следует применять – холодный или теплый. Это два основных способа, с помощью которых вы можете сделать балкон максимально светлым. Кроме того, применение современных технологий поможет значительно увеличить тепло- и шумоизоляцию в доме. Чем же отличаются эти два способа остекления? И возможно ли сэкономить на остеклении балкона?
Холодное остекление балкона
При холодном способе остекления используют раздвижные алюминиевые створки, защищающие балкон от снега, дождя и пыли. Эти современные легкие конструкции очень удобны, они сдвигаются в сторону и хорошо пропускают свет. Такие алюминиевые рамы недороги, их устанавливают на лоджии, балконы, террасы загородных домов и т.д. В этих простых конструкциях нет стеклопакетов, здесь устанавливается простое стекло толщиной от 5 мм. Они довольно эстетичны, имеют обширную цветовую гамму. При таком способе остекления речь не идет о теплоизоляции. После остекления балкона, единственное, что можно обустроить здесь – отличную кладовку для хранения личных вещей. При этом способе остекления ни оранжерею, ни личный кабинет на балконе обустроить невозможно. Но такое остекление позволяет значительно сэкономить средства.
Теплое остекление балкона
Для теплого остекления потребуются такие же профильные ПВХ конструкции, которые применяются для установки окон в жилых помещениях. Они ламинируются в любой цвет, обеспечивают защиту от уличного шума. Но самое главное то, что они максимально теплоизолируют балконное пространство и существенно снижают потери тепла. Такие системы позволят сделать балкон действительно теплым. На нем можно будет комфортно располагаться даже в зимнее время. Правда, для того, чтобы балкон действительно стал частью комнаты или рабочим кабинетом, здесь придется устанавливать отопительный прибор или дополнительную батарею отопления. Но это уже вне нашей компетенции. В любом случае, у вас появится дополнительное жилое помещение, полностью защищенное от холода, снега, ветра и дождя. Недостатком тёплого остекления являются значительные финансовые затраты. Ведь вместе с установкой ПВХ конструкций потребуется дополнительное утепление балконных стен, которое уменьшит полезную площадь балкона. При этом необходимо учитывать, что не все постройки способны выдержать вес создаваемой металлопластиковой конструкции. Что бы это узнать, необходимо привлечь специалистов, которые помогут произвести измерения и подсчёты, исключив все возможные риски.
В зависимости от условий, при теплом остеклении можно применять следующие виды стеклопакетов:
1. Антирезонансный стеклопакет. При его использовании, благодаря увеличенной толщине наружного стекла и разной ширине внутренних камер, улучшается защита от шума;
2. Мультифункциональный стеклопакет. Обеспечивает максимальное теплосбережение, исключает образование конденсата;
3. Мультифункциональный-антирезонансный стеклопакет. Объединяет все преимущества перечисленных выше стеклопакетов.